jueves, 3 de mayo de 2012

A pura bomba, Peñarol quedó cerca de la final

Peñarol recuperó la ventaja de localía, pero algo más importante aún, quedó a un partido de llegar a su cuarta final consecutiva. Hoy Libertad, por segundo partido consecutivo, notó la ausencia de Robert Battle. No tuvo peso en el poste bajo y se notó. Peñarol fue inteligente en defensa y efectivo en ofensiva.

El primer cuarto comenzó parejo. Libertad era un conjunto de individualidades. Peñarol se iba ordenando a medida que pasaba el tiempo. Fernández Chávez se destacaba en Libertad, que no tenía mucho juego interior. Peñarol más tranquilo en sus ofensivas. El equipo marplatense terminó arriba 22-18 en el primer cuarto. Libertad muy apurado en ataque.

Las bombas cayeron en el segundo cuarto. Los 7 triples entre Leo Gutiérrez y Facundo Campazzo en el segundo parcial dieron una distancia que luego la fue manejando a su antojo. Igual, a Peñarol le costaba jugar sin Lamonte, su escolta natural y titular. Giorgetti jugaba de 2 pero claramente no es su posición. Peñarol se fue 49-37 con 19 de Campazzo (5/7 en triples) y 17 de Leo (5/8 de 3 puntos). William Graves de Libertad terminó la primera mitad con 13 puntos.

En el tercer parcial, Kyle Lamonte empezó a ser determinante en la ofensiva con buenas penetraciones. Libertad seguía careciendo de juego interno y Peñarol todo lo contrario. Mata, que empezó a convertir recién en el tercer cuarto, y Leiva dominaban los tableros. Peñarol mantenía la diferencia. Al final del tercer cuarto derrotaba al equipo local por 68-55.

Peñarol jugó el último cuarto con la desesperación de Libertad. Estiraba las posesiones y jugaba inteligente. Libertad empezó a abusar del tiro de tres sin mucho éxito. Otra vez Lamonte fue clave. Esta vez anotó 11 puntos en el último parcial. Contabilizó 27 en total y fue el goleador del juego. Campazzo tuvo 21 y Leo 17. En Libertad, el goleador fue Graves con 15.

Síntesis:
LIBERTAD (18+19+18+21) 76: Treise (13), Fernández Chávez (10), Graves (15), Pittman (13), Alloatti (10) [FI] S. Ginóbili (6), Calvi (4) y Benítez (5). DT: Fabio Demti.
PEÑAROL (22+27+19+22) 90: Campazzo (21), Lamonte (27), Mata (8), L. Gutiérrez (17), Leiva (9)[FI] Ibarra (5), Giogetti (3), Reinick (0) y Giletto (0). DT: Sergio Hernández.

Arbitros: Alejandro Chiti, Diego Rougier y Roberto Smith.
Estadio: Hogar de los Tigres (Sunchales).
Serie: Peñarol 2-1.